full screen background image

Цена Xbox Game Pass снижена в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Стоимость подписки Xbox Game Pass только что была снижена в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах. Это было сделано для того, чтобы цены точно соответствовали региональным рынкам и экономике. Хотя многие могут думать о принцах и шейхах, когда представляют себе эти страны, сверхбогатые составляют крошечную часть их населения.


Как впервые сообщило издание PC Mag , снижение цен было сделано для того, чтобы «лучше обслуживать клиентов в каждой стране. Эти корректировки цен были информированы и основаны на местных рыночных условиях в каждой стране. странах в конце прошлого года».

Цена на Game Pass Ultimate упала на 5 долларов в ОАЭ и на 4 доллара в Саудовской Аравии. Доллар имеет разную относительную стоимость в каждой стране, поэтому для Micorosft имеет смысл регулярно время от времени пересматривать свои цены, чтобы гарантировать, что разные территории не платят смехотворно высокие ставки.

Это шаг, который показывает заботу и усилия, направленные на предоставление геймерам по всему миру доступа к любимым играм. Horizon Forbidden West, например, только утроила розничную стоимость на некоторых территориях , из-за чего многие игроки потеряли опыт.

Как ни странно, версия Forbidden West для PS5 стоит на 10 долларов больше, чем версия для PS4, но последняя предлагает бесплатное обновление, поэтому на самом деле нет никакой причины для такого несоответствия, кроме как обманом заставить игроков купить более дорогую копию. Не покупайте версию для PS5, просто купите копию для PS4 и получите бесплатное обновление.

Со стороны Microsoft разумно обеспечить справедливую стоимость своих услуг, поскольку рынки видеоигр за пределами США, Европы и Японии растут. В недавнем отчете говорится, что к 2025 году доходы от видеоигр в таких арабских странах, как Саудовская Аравия и ОАЭ, могут удвоиться .

Локализации в этих регионах также помогают специализированные компании, такие как Tpay Mobile и The 4 Winds. Первый обеспечивает мобильным геймерам на Ближнем Востоке и в Африке (MEA) доступ к простым в использовании мобильным кошелькам для большого числа мобильных игроков, а второй обеспечивает расширенную локализацию нового FPS World War 3 , гарантируя диалог . изменены, а не просто переведены, чтобы повысить реалистичность опыта.